Вторник
20.02.2018
08:20
Форма входа

Категории раздела
Переломки [6]
хатсан
PCP [5]
С накачкой [5]
накачай нах
Пистолеты [5]
макар
Теги сайта
пистолет Hatsan 125 обзор охота подводная пневматическое HATSAN для начинающих лука От 150 охоты Блочный лук подборка пособие фото фотографии арбалеты Gletcher луки APS защита CST 304 оружие пейнтбол 321 c ним Colt defender пневматика BLOW H-01 мр 654к с луком Evanix Hatsan BT65 блочным липецк 1377 C Видео арбалетом PCP BT65 PSE обзоры Как выбрать TenPoint carbon луком Блочный лук Bear II до Barnett c5 Camo прицел 3 стрелы air brotherhood Guns Книга скачать арбалет Umarex elite Beretta Gamo 4x32 Barska 512 48 Diana Combo DX Benjamin BP1K77GP Discovery black 1250 Dominator винтовка Ataman M2R МР 46М пневматический ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ Crosman 760B ружье для подводной Mares 70 600 упражнения 125
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы вконтакте http://vk.com/club10778486

Статьи

Главная » Статьи » Пневматическое оружие » Пистолеты

Выбираем пневматический пистолет

Выбираем Пневматический Пистолет

В настоящее время существует большое количество фирм-производителей пневматического оружия. В этом списке присутствуют и отечественные, и иностранные предприятия. Дизайн пневматических пистолетов либо придумывается фирмой-изготовителем, либо берется путем копирования с огнестрельного аналога. Примерами пневматических пистолетов, имеющих сходный с аналогом дизайн, являются следующие образцы:

  • Colt;
  • Beretta;
  • Smith Wesson;
  • Пистолет Макарова.

В сущности, цели и задачи при выборе пистолета те же, что и при покупке винтовки. Для многих стрелков имеет очень большое значение факт похожести купленного пистолета на реальный боевой прототип. Конечно же, не будем забывать о таком важном критерии при выборе пневматического пистолета, как цена. 

Пневматический пистолет Макарова

Для неспортивного пистолета, назначение которого - охота на ворон и развлекательная стрельба, можно взять за основу следующие требования:

  1. стрельба из пистолета ведется до 20 М, а основная рабочая дистанция - 10 - 15 М.
  2. Кучность на 20 м должна быть около 3 см, а начальная скорость для пули массой 0,5 г - 140-160 м/с.
  3. Стрелять желательно свинцовыми пулями, а не стальными шариками, так как их кучность не уложится в заданный параметр.
  4. Пистолет должен быть прочным, достаточно компактным и иметь возможность удобной перезарядки.
  5. Пули могут заряжаться перед каждым выстрелом вручную в ствол или находиться во вращающемся клипе (барабане). Это наиболее распространенные типы заряжания.
  6. Пистолет может быть компрессионным, мультикомпрессионным с предварительной накачкой воздуха в подствольный резервуар, работающим от баллончиков с углекислым газом или пружинно-поршневым.
  7. Очень желательно иметь возможность установить оптический или коллиматорный прицел. Для этого нужна цельная рамка и направляющая под указанные прицелы.
  8. Механические прицельные приспособления, если они есть, должны быть регулируемыми.

 

Если человек при выборе руководствуется только внешней отделкой и высоким уровнем имитации боевого прототипа, то ему надо сосредоточить внимание на продукции фирмы "Умарекс". Для охоты и развлекательной стрельбы по мишеням в большей степени подходят револьверы "Смит-Вессон" со стволами длиной 140 мм и 190 мм. Пули размещаются в десятизарядных клипах.

Многие начинающие стрелки останавливают свой взгляд на мультикомпрессионной модели "Crosman-1377". Основные доводы в его пользу - достаточно высокая начальная скорость (около 150 - 156 м/с для пули 0,5 г), неплохая кучность и стильный дизайн.

Но эта модель имеет и свои минусы: Перед каждым выстрелом надо качать цевьём от 3 до 10 раз. Не совсем удобно вкладывать и досылать пулю затвором в ствол. К сожалению, стволы на "Crosman" сегодня низкого качества. Затворная коробка выполнена из пластика. Спуски жесткие, поэтому после покупки надо произвести доработку, а именно - замену ствола и доводку спуска. Если облегчить спуск не так сложно, то купить ствол и грамотно его установить может далеко не каждый.

Отечественные пневматические пистолеты зачастую превосходят импортные образцы по показателям мощности и надежности. Однако, несмотря на более низкую цену, нередко обладают производственными дефектами и требуют серьезных доработок.

Пневматический пистолет ИЖ-46

Наглядной иллюстрацией этого факта является монокомпрессионный пистолет Иж-46, который покупается и переделывается впоследствии в мультикомпрессионный. Проблема в том, что изначально Иж-46 был спроектирован для стрельбы по бумажным мишеням, и крепление рукоятки не рассчитано на те нагрузки, которые будут ложиться на пистолет после его переделки в мультикомпрессионный образец. Ведь усилие на рычаг с каждым новым качком возрастает, и, соответственно, растёт нагрузка на узел крепления рукоятки. Из-за этого крепление слабеет, и рукоятка начинает качаться. Это может привести к падению кучности. Минусы Иж-46 - некоторая его громоздкость и тот факт, что на него проблематично установить направляющую под оптику или коллиматор.

Примерно на одинаковых позициях по характеристикам и надежности идут отечественный МП-651 и револьвер "Crosman-357". Потенциально они могут обеспечить начальную скорость пули до 140 - 150 м/с (пуля массой 0,5 г). Надо знать, что у этих моделей не цельные рамки.

Продукция фирм Gamo" и "Daisy" может быть причислена к оружию для тех, кто делает свои самые первые шаги в стрельбе.

Пистолет Российского производства "Анике-3000" ("Скиф") можно назвать серьезным прорывом в этой области. Внешний вид, качественно выполненные детали, возможность установки умарексовской направляющей под коллиматорный прицел, поразительная всеядность и многозарядность - всё это только добавляет плюсы данному пистолету. Но все же "Скиф" - пистолет не для охоты, а для развлекательной стрельбы. Он также очень порадует любителей презентабельного внешнего вида.

Пневматический пистолет

Иж-53 по стоимости дешевле всех описанных выше. После грамотного разгона показывает до 145 м/с пулей 0,5 г. В силу того, что он пружинно-поршневой, достаточно автономен. Минусы - пистолет громоздкий, тяжеловат для одной руки, "неспокойно" ведет себя во время выстрела, что отрицательно сказывается на кучности.

Весь спусковой механизм револьвера РПШ выполнен из стали. Зубчатка барабана выполнена достаточно оригинально: вместо зубьев в барабан запрессованы стальные штырьки. Сам барабан толщиной 14 мм выполнен из легкого сплава, что позволяет использовать длинные тяжелые пули, которые из-за длины могут не вмещаться в клипы некоторых вышеописанных моделей. В барабане просверлено шесть камор; соответственно, РПШ - шестизарядный.

Баллончик вставляется в рукоятку, но его установка и способ прокола мембраны весьма оригинальны и отличают РПШ от других моделей. В этом револьвере баллончик устанавливается "вверх ногами", что связано с общей конструкцией системы прокола мембраны. Игла прокалывает мембрану, и углекислый газ заполняет трубу, в которой находится баллончик. Из-за этого объем испарительной камеры РПШ гораздо больше, чем на традиционных конструкциях. Это позволяет револьверу при одинаковой длине ствола иметь по сравнению с конкурентами большую начальную скорость. При этом общая длина РПШ меньше в сравнении с другими, так как барабаны (клипы) у большинства располагаются в передней части рамки перед фальш-барабанами, а у РПШ - позади, и ствол проходит внутри фальш-барабана.

Конечно, в данном материале мы не смогли описать все модели пневматических пистолетов, присутствующие на Российском рынке. Но надеемся, что вы получили представление о том, чем одна модель отличается от другой, и какими критериями надо руководствоваться при выборе пневматического пистолета.

Категория: Пистолеты | Добавил: Cox (04.04.2013) W
Просмотров: 2487 | Теги: пистолет, выбираем, пневматический | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]