Суббота
16.12.2017
02:23
Форма входа

Категории раздела
Переломки [6]
хатсан
PCP [5]
С накачкой [5]
накачай нах
Пистолеты [5]
макар
Теги сайта
пистолет Hatsan 125 обзор охота подводная пневматическое HATSAN для начинающих лука От 150 охоты Блочный лук подборка пособие фото фотографии арбалеты Gletcher луки APS защита CST 304 оружие пейнтбол 321 c ним Colt defender пневматика BLOW H-01 мр 654к с луком Evanix Hatsan BT65 блочным липецк 1377 C Видео арбалетом PCP BT65 PSE обзоры Как выбрать TenPoint carbon луком Блочный лук Bear II до Barnett c5 Camo прицел 3 стрелы air brotherhood Guns Книга скачать арбалет Umarex elite Beretta Gamo 4x32 Barska 512 48 Diana Combo DX Benjamin BP1K77GP Discovery black 1250 Dominator винтовка Ataman M2R МР 46М пневматический ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ Crosman 760B ружье для подводной Mares 70 600 упражнения 125
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы вконтакте http://vk.com/club10778486

Статьи

Главная » Статьи » Пневматическое оружие » Пистолеты

Пневматические газобаллонные пистолеты

Пневматическое оружие – моя давняя страсть. Но больше всего из пневматики меня привлекают револьверы. Вернее сказать, мне важно не то, чтобы оружие заряжалось при помощи клипа-барабана, а чтобы имело внешний вид револьвера. Особенно мне нравится, что обычно такие револьверы сделаны как точная копия определенного боевого оружия. Однако, когда я изучал характеристики различного пневматического оружия, рассматривал его фотографии, а также подержал в руках некоторые его образцы, меня также заинтересовали некоторые модели классических пистолетов. В этом обзоре я хочу рассмотреть некоторые образцы пистолетов, которые мне приглянулись, также я расскажу, чем именно они мне понравились. 
Первым пистолетом, на который я обратил внимание, а затем и приобрел, был «Crosman C31». Не помню, почему меня привлек именно этот пистолет. Возможно, потому что он продается вместе с кобурой, а может, потому, что обладает хорошей мощностью – шарик вылетает из него со скоростью около 150 м/сек. В любом случае, это два весьма положительных качества. Несмотря на то, что у «Crosman C 31» пластмассовый корпус, у него удобный стальной магазин. Это недорогой пистолет с хорошими характеристиками, поэтому он будет оптимальным выбором как для начинающих, так и для опытных стрелков.

Пневматический пистолет «Crosman C31»

После того, как я пострелял из пистолета «Crosman C31» дома (в то время, когда я его приобрел, на улице еще лежал снег) и изрешетил пару самодельных пулеулавливателей, я подумал, что для стрельбы внутри помещений больше подходит пистолет с небольшой мощностью. Листая каталоги, увидел я пистолет «Walther PPK/S». В ранних фильмах про Джеймса Бонда этот знаменитый суперагент появляется именно с таким пистолетом. Данная копия боевого пистолета PPK стала одной из первых моделей страйкбольного оружия, у которой была реализована функция «Blowback» (имитация движения затвора).

Пневматический пистолет PPK/S

Пневматический пистолет PPK/S изготовлен из сплава легких металлов, поэтому имеет малый вес – всего 560 г. Его обойма вмещает 15 шариков. У пистолета мягкий короткий спуск. Скорость шарика у дула составляет всего 90 м/сек., поэтому им удобно пользоваться в домашних условиях. Немного портит внешний вид PPK/S поджимной винт, который ничем не маскируется, но остальные достоинства и неприхотливость в использовании позволяют не обращать на это внимание. 
Следующий пистолет, который мне понравился своим внешним видом и характеристиками и из которого сразу захотелось пострелять, был «Daisy 5501». Этот красивый пистолет сразу привлекает внимание своей формой и серебристой окраской. Забегая вперед, скажу, что и в руке он сидит очень удобно, и от стрельбы из него остаются приятные впечатления. Так что, пожалуй, верно утверждение, что красивая техника хорошо работает. Затвор у «Daisy 550» металлический. Сама рамка хоть и пластмассовая, но имеет покрытие под хром, поэтому создается впечатление, будто пистолет целиком изготовлен из металла. То же подтверждает и ощутимый вес пистолета. Несмотря на то, что этот пистолет обладает системой имитации движения затвора (блоубек) и хорошей мощностью, позволяющей ему стрелять со скоростью 135 м/с, цена его весьма невелика. Кроме этого здесь применена новая технология поддержания давления, которая позволяет тренироваться со снаряженным баллоном длительное время, а также поддерживает мощность выстрелов примерно на одном уровне. 
Все это пистолеты иностранного производства. Среди отечественных пистолетов имеется немного моделей, которые смогли привлечь мое внимание, поскольку выглядят они не особенно привлекательно, хотя некоторые обладают неплохими характеристиками. Пистолет «Макаров» хорошо всем известен, поскольку он встречается везде – и в реальной жизни, и в многочисленных фильмах, поэтому особого интереса он у меня не вызывает.

Аникс A-101 LB

Из пистолетов отечественного производства мне приглянулся пистолет компании «Аникс» – «A-101 LB». Но не потому, что мне понравилось, как он выглядит. Здесь я руководствовался, в основном, практическими соображениями. Внешне он выглядит как пистолет с глушителем. «A-101 LB» обладает приличной мощностью, потому что под видом глушителя замаскирован удлиненный ствол. Поставляется этот пистолет в пластиковом кейсе. Приятно, что он комплектуется дополнительным магазином. И при этом цена данного пистолета вполне приемлемая. «Аникс A-101 LB» имеет приличный вес – около килограмма. Все-таки одно из достоинств наших пистолетов – это то, что они производятся из металла. Да и глушитель придает пистолету особую увесистость. В общем, думаю, исходя из соотношения цена-мощность, «Аникс» A-101 LB» – хороший выбор. 
Из отечественных пистолетов мне также понравился пистолет ижевского завода – «МР-655К». Внешне он похож пистолет Ярыгина, принятый на вооружение российской армии в 2003 г.

Пневматический пистолет Ярыгина МР-655К

Неполная разборка этого пистолета происходит так же, как у его боевого прототипа. От многих других пистолетов он отличается оригинальным магазином бункерного типа, в котором помещается до 100 сферических пуль ВВ. Для быстрой зарядки такого количества шариков, пистолет комплектуется ускорителем заряжания. Кроме того, этот пистолет можно заряжать пулями «Диаболо». Для этого используется барабанный клип на 8 пуль, который вставляется в ствольную коробку. Магазин содержит сразу баллончик с газом и бункер для шариков. Весь этот блок, сделанный в виде магазина, вставляется в ручку пистолета. Начальная скорость пули не очень большая – 110 м/сек. Поэтому данная модель более всего подходит для развлекательной стрельбы и отработки навыков обращения с пистолетом. 
А еще я хочу приобрести большой и тяжелый пистолет. Наподобие тех, которыми вооружены герои боевиков и приключенческих фильмов. Например, в фильмах «Матрица» или «Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо» герои стреляют из большого и мощного пистолета «Desert Eagle» (пустынный орел). Но пневматический аналог этого пистолета пластмассовый, легкий и небольшого размера.

Magnum Research «Desert Eagle» c элекронным прицелом PS22

Изучая характеристики различной пневматики, я приметил пистолет «Beretta GSG92» от компании «Cybergun». Чем знаменита «Beretta GSG 92»? Да тем, например, этот такой пистолет был приклеен у Брюса Уиллиса скотчем к спине в фильме «Крепкий орешек». И именно он сыграл решающую роль в дальнейшем развитии событий.

Cybergun GSG 92 Beretta 92FS

Это немаленький пистолет – он весит более килограмма. Обойма вмещает аж 22 шарика. Копийность модели высокая, что неудивительно, поскольку «Cybergun» специализируется, в основном, на страйкбольном оружии. Нравится мне в пневматическом варианте пистолета и то, что обойма сделана похожей на боевую. То есть, его обойма представляет собой не просто узкую полоску-магазин, это полноценная здоровенная обойма, в которой сразу снаряжен и баллон, и шарики ВВ. А система «blowback» (имитация движения затвора во время стрельбы) добавляет ощущения реалистичности от обращения с пистолетом. 
Кроме того мне приглянулся пистолет «Gamo P-23». Во-первых, него отличный дизайн – форма пистолета как бы намекает на его постоянную готовность к бою. Хотя корпус пистолета изготовлен из пластмассы, его рабочие детали выполнены из цинкового сплава. Ствол у данной модели нарезной, поэтому «Gamo P-23» стреляет свинцовыми пулями, что должно положительно сказаться на точности, по сравнению с многочисленными шарометами. Его конструкция также весьма нетрадиционна. Пистолет имеет два режима стрельбы – полуавтоматический и одиночными выстрелами. При однозарядном снаряжении пуля помещается прямо в откидывающийся ствол. При полуавтоматической стрельбе магазин, расположенный в рамке пистолета, снаряжается десятью свинцовыми шариками. В некоторых описаниях говорится, что можно использовать для зарядки магазина стальные шарики ВВ. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить нарезку ствола, лучше использовать только свинцовую дробь, например «Gamo Round».

Gamo P-23

В оружейных магазинах представлено немало пистолетов компании «Crosman». Одну модель «Crosman» – С31 – мы уже рассмотрели. Привлек мой взгляд еще один пистолет этой компании – «Crosman C41». Внешне – это копия известного пистолета вермахта «Walther P38». Боевых и пневматических пистолетов, внешне напоминающих разнообразные модели пистолетов «Walther» немало, но именно «Walther P38» у нас ассоциируется с именем «Вальтер». Кроме внешнего вида, сходного с историческим пистолетом, мне понравился вес этой модели. Он составляет 1,3 кг , а это даже больше некоторых более длинных по размеру пистолетов. Сделан он в основном из металла. Из пластмассы у негоделается только рельефная рукоятка, которая, как у многих «Кросманов», сдвигается, когда нужно установить баллончик. Может, кому-то комфортнее пользоваться более легкими пистолетами, но мне удобнее чувствовать хороший вес и металл пистолета. Кстати, по отзывам владельцев этой модели, пистолет феноменально долговечен.

Crosman C41

Понравилось также мне, как грозно выглядит пневматический пистолет «Beretta Px4 Storm». Изготовлен он по образцу и подобию своего одноименного боевого прототипа. «Storm» – итальянский пистолет, разработанный в 21 веке. Предназначался он, в основном, для полиции США, но также представлен на рынке гражданского оружия. При производстве боевого образца пистолета использовались современные композитные материалы. В пневматическом варианте рамка также сделана из высокопрочного пластика. Затвор у пистолета металлический, во время стрельбы он двигается (функция «blowback»). Еще один плюс в пользу данной модели, это то, что пистолет стреляет свинцовыми пульками, в то время как для основной массы пневматических пистолетов снарядами служат шарики ВВ. Данная модель имеет нарезной ствол. Начальная скорость пули у нее также очень неплохая, на уровне 130 м/сек. Интересно выполнен магазин. По обоим его концам находятся клипы на 8 пулек. Расстреляв один клип, можно перевернуть магазин и продолжить стрельбу.

Beretta PX4 Storm

Все описанные выше пистолеты относятся к семейству так называемой газобаллонной пневматики. Но мне захотелось приобрести пистолет, который выпадает из этого ряда пневматических пистолетов. Я говорю о пистолете модели «Crosman 1377C». Что именно притягивает в этой модели? Это длинный нарезной ствол, хоть и не такой длинный, как у винтовки, но гораздо длиннее, чем у других моделей пистолетов. Кроме того, он оснащен такой системой накачки, которая позволяет обходиться без расходных материалов вроде баллончиков. Можно также регулировать силу выстрела, количеством подкачек, которые выполняются подствольным рычагом. Соответственно можно стрелять как в домашних условиях, используя малую мощность, или, наоборот, добиться высокой скорости полета пули, для дальней и точной стрельбы. Стреляет он, конечно, только одиночными выстрелами, но пистолет как раз предназначен для неторопливой и точной стрельбы. Рамка пистолета изготовлена из металла, ручка и цевье – из пластмассы, поэтому пистолет отличается хорошей сбалансированностью. Нравится мне и сам процесс зарядки, который осуществляется как у винтовки, латунным затвором. 
Вот такой арсенал я хотел бы иметь в своей коллекции. Конечно, у всех свои предпочтения – и эстетические, и технические. Однако я надеюсь, что этот небольшой обзор поможет вам определиться с выбором конкретной модели пневматического пистолета.

Crosman 1377C

 


Категория: Пистолеты | Добавил: Cox (04.04.2013) W
Просмотров: 3061 | Теги: Пневматические, газобаллонные, пистолеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]