Вторник
20.11.2018
11:09
Форма входа

Категории раздела
Отечественные [5]
Зарубежные [5]
Теги сайта
пистолет Hatsan 125 обзор охота подводная пневматическое HATSAN для начинающих лука От 150 охоты Блочный лук подборка пособие фото фотографии арбалеты Gletcher луки APS защита CST 304 оружие пейнтбол 321 c ним Colt defender пневматика BLOW H-01 мр 654к с луком Evanix Hatsan BT65 блочным липецк 1377 C Видео арбалетом PCP BT65 PSE обзоры Как выбрать TenPoint carbon луком Блочный лук Bear II до Barnett c5 Camo прицел 3 стрелы air brotherhood Guns Книга скачать арбалет Umarex elite Beretta Gamo 4x32 Barska 512 48 Diana Combo DX Benjamin BP1K77GP Discovery black 1250 Dominator винтовка Ataman M2R МР 46М пневматический ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ Crosman 760B ружье для подводной Mares 70 600 упражнения 125
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы вконтакте http://vk.com/club10778486

Статьи

Главная » Статьи » Луки » Отечественные

Пособие для начинающих лучников

Инвентарь стрелка.

Помимо собственно лука и стрел, стрелок должен иметь в своем распоряжении еще и другой инвентарь. Для обслуживания, настройки лука, ремонта стрел, для удобства стрелка на линии огня существует огромное количество всевозможных приспособлений и инструментов.

Разобьем инвентарь стрелка на две группы: 
Первая группа: приспособления, которые необходимы стрелку с первых же практических тренировок или понадобятся ему очень скоро.

Релиз

а) релиз (размыкатель) - приспособление для выпуска тетивы в момент выстрела. Релиз удерживается правой кистью стрелка, сцепляется с тетивой или закрепленной на ней петелькой. Виды петелек описаны в главе о тетиве. Релизы бывают двух видов - так называемые «кистевые» и «Т»-образные.

Применение релиза в стрельбе из блочного лука - одно из основных отличий от стрельбы из классического лука. При стрельбе из классического лука правилами соревнований применение релиза запрещено, а точнее разрешена стрельба только пальцами.

После растягивания лука для производства выстрела стрелок должен одним из пальцев кисти, удерживающей релиз, нажать на спусковой рычаг. У кистевых релизов на спуск жмет указательный или средний палец, «Т»-образные релизы чаще спускаются большим пальцем, реже- мизинцем, некоторые модели позволяют стрелку выбирать спускающий палец. Для удерживания релиза на запястье в перерывах между выстрелами служит специальный ремешок. Для взведения релиза перед застегиванием его на тетиве зацеп приводится в рабочее положение - проворачивается рукой до щелчка, затем петелька релиза, если она есть, охватывает тетиву и накидывается на зацеп. Многие модели «кистевых» релизов раздвигают зацепы при нажиме на спуск.

Конструкция большинства релизов позволяет регулировать параметры спуска - длину хода спускового рычага, натяжение спуска, положение спускового рычага .

б) Крага - кожаный или пластмассовый защитный щиток. Надевается стрелком на  левое предплечье (для правши), предохраняет от удара тетивы.

Крага

в) "Вязочка” - веревочная петелька или кожаный ремешок, удерживающий лук в руке стрелка после выстрела. Крепится на запястье или пальцах руки стрелка, удерживающей лук или на самом луке.

Вязочка перехват

г) Клей для наклеивания оперения и хвостовиков на стрелы. Чаще используются импортные клеи, специально созданные для этой цели.

д) Шеллак. Термопластичный клей для закрепления наконечника стрелы в трубке.

е) Воск для пропитывания тетивы лука.

ж) Линейка - специальная линейка для проверки правильности настройки лука.

з) Колчан для стрел.

и) Ключ - набор шестигранников. Большинство винтов лука имеют внутренние шестигранные отверстия дюймового стандарта.

к) Маркер – нестирающийся фломастер. Лучше с "золотой” или "серебряной” краской для маркировки стрел, а также для прочих пометок - "памяток” на луке.

л) Пресс для сжатия плечей лука. Необходим при разборке лука, настройке пип-сайта, регулировании тетивы и тросов и т.п. Выпускаются недорогие мини-прессы, доступные каждому стрелку и более дорогие, стационарные прессы для профессиональной работы с луками в стрелковых клубах, магазинах.

м) Резинка для вытаскивания стрел из мишенного щита.

н) Чехол для переноски и хранения лука, стрел и прочего "хозяйства” спортсмена . Чехлы бывают мягкие и жесткие. Мягкий чехол удобен при частых перевозках лука по городу, жесткий - незаменим при редких полетах в авиационном багаже, может не пригодиться. Для стрел также выпускаются специальные коробки.

о) Подставка для лука.


Вторая группа: приспособления, не менее необходимые стрелку с первых же тренировок. Однако, в силу нечастого использования и довольно высокой цены целесообразно "коллективное использование”- несколько стрелков могут купить его "вскладчину”.

1. Динамометр – своеобразные весы для измерения усилия натяжения лука.

2. Точные весы для взвешивания компонентов стрел.

3. Специальные пассатижи для закрепления седла на тетиве лука и его снятия.

4. Машинка для поклейки оперения стрел.

5. Машинки для укорочения алюминиевых и карбоновых стрел.

6. "Моталка” для обмоточной нити. Тетива лука и тросы на своих концах и в середине имеет защитную обмотку, для замены которой и используется эта небольшое приспособление.

7. Станок для намотки новой тетивы и тросов.

8. Нить - тетивная и обмоточная.

Стрелку-лучнику так же нужны: труба подзорная 20-30-кратного увеличения для стрельбы на «улице», монокуляр или бинокль для «помещения», «рем. набор» инструментов - плоскогубцы, нож, отвертка, газовая карманная горелка или свеча, зажигалка, шариковая ручка, мишень, щит для нее, тренер и т.д…

Категория: Отечественные | Добавил: Cox (29.03.2013) W
Просмотров: 294 | Теги: для начинающих, пособие, лучников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]