Суббота
16.12.2017
02:23
Форма входа

Категории раздела
Отечественные [5]
Зарубежные [5]
Теги сайта
пистолет Hatsan 125 обзор охота подводная пневматическое HATSAN для начинающих лука От 150 охоты Блочный лук подборка пособие фото фотографии арбалеты Gletcher луки APS защита CST 304 оружие пейнтбол 321 c ним Colt defender пневматика BLOW H-01 мр 654к с луком Evanix Hatsan BT65 блочным липецк 1377 C Видео арбалетом PCP BT65 PSE обзоры Как выбрать TenPoint carbon луком Блочный лук Bear II до Barnett c5 Camo прицел 3 стрелы air brotherhood Guns Книга скачать арбалет Umarex elite Beretta Gamo 4x32 Barska 512 48 Diana Combo DX Benjamin BP1K77GP Discovery black 1250 Dominator винтовка Ataman M2R МР 46М пневматический ПНЕВМАТИЧЕСКАЯ Crosman 760B ружье для подводной Mares 70 600 упражнения 125
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы вконтакте http://vk.com/club10778486

Статьи

Главная » Статьи » Арбалеты » Зарубежные

Устройство арбалета и охота c ним


 
Арбалеты охотничьего класса более мощные и руками их не взвести, поэтому используются специальные устройства: рычаги и домкраты – в зависимости от мощности арбалета. Немаловажная часть арбалета – плечи лука. В настоящее время технология шагнула далеко, благодаря чему человечество получило множество легких и упругих пластмасс, которые по своим качествам не уступят металлу. Как правило, плечи арбалета выполняются из металла, либо композитных материалов, в зависимости от класса назначения. Как вы уже догадались, мощность такого оружия зависит целиком от устройства плеча метательного устройства. Существует несколько основных конструкции плеча метательного устройства арбалета - когда тетива пропускается через блоки с двух сторон дуги лука – блочная система. Эта конструкция меньше, чем арбалеты с простой конструкцией. Отдельно нужно рассказать о прицельных приспособлениях. Их классификация проще: механические, включающие в себя прицел и закрытую или открытую мушку заключенную либо в кольцо, либо в полукольцо. И еще есть оптические прицелы, благодаря которым можно равнозначно воспринимать удаленные на разные расстояния объекты. Основной параметр такого прицела – способность увеличивать удаленные объекты с определенным коэффициентом – кратностью. Бывают приборы с постоянной и переменной кратностью. Вот и все вкратце, что нужно знать для выбора такого устройства как арбалеты.

Стрельба на охоте из арбалета считается довольно благородным занятием. Не портя окружающую нас атмосферу тишины и покоя резкими выстрелами, попутно распугивая всю окрестную дичь, наслаждаясь звуками природы и испытывая наслаждение, незаметно подкравшись к добыче, и убив ее бесшумно и мгновенно… Характеристики охотничьего арбалета почти такие же, а иногда и выше, чем у обычной винтовки! (Правда охота с арбалетом в РФ запрещена).

Главное, о чем вы должны помнить, так это о том, что если вы хотите всегда попадать ровно в цель, вы должны знать основные понятия охоты с арбалетом,а также парочку тонкостей. В общем инструктаж желательно иметь такой как при владении двухстволки, хотя, в отличие от нее, это необязательно.

Но хорошее обучение, со всеми тонкостями арбалетной охоты, становится проблемой, ведь хорошего интструктора, обладающего нужными для вас знаниями очень сложно найти. Но некоторые основные правила вам расскажет эта статья.

Как любое стрелковое оружие, арбалеты способны передать стреле только некоторый процент энергии, вложенной Вами при сгибании плеч орудия (в древности, монголы умудрялись передать стреле силу скачущей лошади). Эта энергия зависит от протяженности движения тетивы и силы натяжения плеч и определяет такие важные параметры, как скорость и траектория.

Поэтому существует два вида арбалетов - классические арбалеты, и блочные арбалеты, которые более мощны и громоздки, используя дополнительную систему эксцентричных блоков, облегчающих заряжание арбалета и ускоряющих разгон стрелы.

Классические (рекусивные)  арбалеты самые распространенные. Они легки, износостойки и надежны, а также компактны. Их легко взять с собой. Блочные тяжелые, арбалеты, используются для бесшумной охоты на очень крупную дичь (медведи, россомахи и другие). Они не очень популярны из-за своей узкоспециализироаннности, громоздкости ,ненадежности,а также невозможности виспользовании против мелкой дичи.
Охотиться с арбалетом можно на все виды дичи вполне успешно с расстояния 40-50метров (80%попадания), с увеличением дистанции больше факторов зависит именно от проффисианализма стрелка. При этом надо помнить, что в летающую высоко в небе птицу попасть почти невозможно, так как, современные арбалеты идеально созданы именно для наземных целей. И учитывать такие мелочи, как силу и направление ветра.
Охота с живой легендой-арбалетом – это волнующий и приятный способ знакомства с дикой природой, неизвестной и жестокой, обогащающий Ваш опыт знанием еще одного вида стрелкового оружия, существующего и поныне. Не бойтесь пробовать, экспериментировать - это внесет новую искринку в привычную игру.
Категория: Зарубежные | Добавил: Cox (29.03.2013) W
Просмотров: 355 | Теги: устройство, арбалета, c ним, охота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]